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Zeppole semplici, con alici e con l’uvetta

Zeppole semplici, con alici e con l’uvetta
Zeppole semplici, con alici e con l’uvetta

Ingredienti per quattro persone:

200 gr. Farina 00
200 farina di grano duro
1 cubetto di lievito
250 gr acqua
Sale q.b.
Olio extravergine d’oliva
Alici
Uvetta

Procedimento:
Zeppole semplici:

Far sciogliere il lievito in un po’ di acqua calda e versarlo sui due tipi di farina, aggiungere il sale e incominciare a impastare, se l’impasto è troppo duro aggiungere altra acqua.
Far lievitare per almeno due ore; formare con l’impasto delle piccole ciambelle e friggerle in abbondante olio.

Zeppole con le alici, e con l’uvetta:

Versare nell’impasto le alici dissalate, e formare delle palline aiutandosi con un cucchiaio; fare la stessa cosa con l’uvetta.

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Olga Schiariti
Adoro leggere, mi piace cucinare ed appena possibile mi piace viaggiare, assaggiare nuovi piatti e conoscere le altre culture. Sono sposata e vivo e lavoro da tantissimi anni a Roma dove ho studiato Lettere.