Ingredienti per quattro persone.
Un antipasto dal profumo indiano.
Questi tortini sono veramente molto facili da fare, ma soprattutto buonissimi, il curry gli da un sapore particolare; il curry è una miscela di aromi e spezie di origine indiana, tostati in padella e poi pestati finemente, dalla composizione molto variabile, che nel proprio paese di origine si chiama “masala”, esistono diverse miscele che formano il curry, poiché ognuno lo preparava da sé, e metteva le spezie in quantità variabile a seconda del proprio gusto personale, o in modo da averlo più o meno piccante.
Ingredienti per quattro persone:
4 zucchine
1 cipolla rossa di Tropea
500 gr. di ricotta
2 uova
1 cucchiano di curry
Cubetti di provola (io ho usato la scamorza.)
1 dado vegetale
Parmigiano grattugiato
Pangrattato
Sale
Pepe
Stampino monodose
Procedimento:
Soffriggere in padella la cipolla, tritata finemente, e le zucchine tagliate a rondelle sottilissime (io ho usato la mandolina), farle stufare insieme con un dado vegetale e al curry.
A parte mescolare la ricotta con le uova, il parmigiano, il pangrattato, sale e pepe, solo alla fine aggiungere le zucchine; imburrare gli stampini e riempirli con il composto di zucchine e ricotta, infornare a 180° per una trentina di minuti; servire caldi.