Sofficini fatti in casa

Sofficini fatti in casa
Sofficini fatti in casa

Ingredienti:

125 grammi di latte (o acqua)
125 grammi di farina
1 noce di burro
sale q.b.
noce moscata a piacere

per la panatura: due uova
pangrattato

per il ripieno si può  dar sfogo alla fantasia…
– mozzarella, pomodoro acciughe
– salame e mozzarella
– ricotta, spinaci e grana
– 4 formaggi
– prosciutto e mozzarella
– funghi, besciamella e salsiccia…..
(al posto della mozzarella si può usare anche del formaggio tipo galbanino, vengono altrettanto buoni)

Procedimento:

Preparare la pasta choux (meglio conosciuta come pasta sciù, quella per fare anche i bignè, per intenderci). Scaldare il latte (o l’acqua) col burro e il sale, appena bolle, buttare la farina tutta d’un colpo per non creare grumi. Mescolare energicamente e quando il composto si stacca dai bordi della pentola (dopo due minuti), togliere la pentola dal fuoco e lasciarlo raffreddare.

Una volta freddo, formare tante palline e sul piano di lavoro, aiutandovi con la farina, spianatele, fino allo spessore di due millimetri circa e con un bicchiere grande o un contenitore, ricavare tante sfoglie rotonde.
Riempite le sfoglie con ciò che più vi aggrada e sigillare i bordi. Per chiuderli ancora meglio, schiacciate il contorno con i rebbi d’una forchetta.
Passare le mezzelune nella farina, nell’uovo e infine nel pangrattato, e friggere in abbondante olio bollente.

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Olga Schiariti
Adoro leggere, mi piace cucinare ed appena possibile mi piace viaggiare, assaggiare nuovi piatti e conoscere le altre culture. Sono sposata e vivo e lavoro da tantissimi anni a Roma dove ho studiato Lettere.