Attualità

I piatti della nostra cucina calabrese

Anna Sambiase scrive ad Agnese

Lettera aperta per farti giungere le congratulazioni più vive e sincere

Cara Agnese, ti ho vista sul canale Tv8 nella trasmissione Cuochi d’Italia condotta da Alessandro Borghese, dove hai presentato i piatti della nostra cucina calabrese.
Oltre alla tua semplicità ed alla tua umiltà, ho apprezzato il fatto che gli ingredienti che hai usato provenivano per lo più dal comprensorio della Costa degli dei, la cipolla rossa di Tropea, la Nduja di Spilinga, il formaggio del Monte Poro, i fileja.
Le tue capacità tecniche ed il saper miscelare bene i sapori della regione che rappresentavi, ti hanno consentito di partecipare alla semifinale, poi alla finale ed, infine, di vincere il concorso, accreditandoti come una giovane cuoca che porta avanti la tradizione più schietta e più genuina.
Per me, come credo per molti calabresi, è stato emozionante seguire le tue performance e partecipare ai tuoi dubbi ed alle tue ansie.
Ma alla fine ce l’hai fatta: la tua professionalità, personalità e la nostra cucina hanno prevalso.
Ho sentito il bisogno di scriverti questa lettera aperta per farti giungere le congratulazioni più vive e sincere dalla sottoscritta, a nome anche dell’intera Giunta comunale del Comune di Parghelia.
Una Giunta tutta al femminile che , come te, cerca di tenere alto il nome della nostra terra. Assieme a queste mie parole, ti giunga un forte abbraccio ed un sincero in bocca al lupo per la tua carriera che sarà senz’altro ricca di soddisfazioni e di altri successi.

Assessore al Turismo e Cultura
Dott.ssa Anna Sambiase

Condividi l'articolo
Comunicato Stampa
Tropeaedintorni.it nasce come sito web indipendente nel 1994 e, dal 6 dicembre 2007, diventa Testata giornalistica (reg. n° 5 presso il Tribunale di Vibo Valentia). Redazione e amministrazione via Degli Orti n° 15 - 89861 Tropea (VV).